Предлагаю вашему вниманию рецепт тарта с клюквой из простых и полезных продуктов. В основе теста грецкие орехи — одни из самых ценных, богаты йодом и полиненасыщенными кислотами. Клюква обладает антиоксидантными свойствами, защищает клетки от свободных радикалов. Такой десерт подойдет и вегетарианцам и веганам и всем, кто желает полакомиться без вреда для фигуры.
Вегетарианский тарт с клюквой
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Грецкий орех 80 гр.
- Рисовая мука 80 гр.
- Яблоко 130 гр.
- Клюква 2 ст.л.
- Мед 2 ч.л.
- Корица ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 273.08 ккал
Белки: 5.43 г
Жиры: 15.16 г
Углеводы: 29.62 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский тарт с клюквой" за 9 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Орехи очистите от скорлупы, измельчите до крошки в блендере.
-
Добавьте рисовую муку, корицу и немного воды, замесите тесто.
-
Тесто уложите в формы и сформируйте бортики, хорошо утрамбуйте.
-
Яблоко нарежьте, уложите часть яблок на основу с клюквой.
-
Полейте медом.
-
Сверху уложите оставшиеся яблоки. Запекайте при 180 градусах минут 30-40 до готовности яблок.
-
Остудите полностью и выньте из форм.
-
Ваш десерт готов!
Этот десерт понравится вам рассыпчатой основой и пряным ароматом корицы и яблока. Сладость яблок дополняется кислинкой клюквы. Такой тарт можно позволить себе не только на завтрак, но и на обед и на полдник. Приятного аппетита!