Приготовил(а): Елена Ветохина
Блины из рисовой муки, фаршированные творогом и изюмом
Изделия с использованием рисовой муки подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Этот продукт не содержит глютен и очень полезен для организма.
Предлагаю вам пошаговый рецепт фаршированных блинов с использованием рисовой муки вместо пшеничной или ржаной.
- Рисовая мука 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 400 мл. л.
- Творог 250 гр.
- Изюм 100 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 172.85 ккал
Белки: 8.13 г
Жиры: 4.78 г
Углеводы: 24.05 г
-
Подготовьте ингредиенты: рисовую муку, яйца, молоко, творог, изюм.
-
Яйца смешайте с молоком, добавьте по вкусу сахарозаменитель и соль. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Хорошо взбейте полученную смесь и дайте ей постоять 20-30 минут, чтобы мука хорошо разошлась.
-
Раскалите сковороду и немного смажьте её растительным маслом перед выпечкой первого блина. В дальнейшем это не понадобится.
-
Выпекайте блины, стараясь не держать их на сковороде долго (особенно со второй стороны), чтобы они не загрубели.
-
Готовые блины переложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы они были мягкими.
-
Приготовьте начинку. Изюм заранее распарьте и смешайте с творогом. Если творог суховат - добавьте немного молока, чтобы начинка была мягкой и не рассыпалась.
-
Выкладывайте творожную начинку ложкой на блин.
-
Сворачивайте блины трубочкой или конвертиком.
-
Наши фаршированные блинчики готовы. Так как в начинку мы сахар не добавляли, подавать их лучше с медом или джемом.
Данный рецепт подходит для худеющих, так как рисовая мука хорошо насыщает и выводит лишнюю влагу. Если вы заботитесь о здоровье и следите за своим питанием, обязательно попробуйте это блюдо.
Приятного аппетита!