Предлагаю пошаговый рецепт творожного печенья, в котором используется кукурузная и рисовая мука, вместо пшеничной. Эти виды муки являются диетическими и в них много питательных веществ. Это делает выпечку более полезной, она легко усваивается организмом и отлично подойдет для правильного питания.
Творожное печенье с рисовой и кукурузной мукой
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Творог 200 гр.
- Мука рисовая 75 гр.
- Мука кукурузная 75 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 100 гр.
- Цедра лимона 1 ст.л.
- Стевия 3 таблетки
- Сода 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 228.12 ккал
Белки: 10.35 г
Жиры: 4.98 г
Углеводы: 35.31 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Творожное печенье с рисовой и кукурузной мукой" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: творог, муку рисовую, муку кукурузную, яйцо, изюм, цедру лимона, стевию.
-
Разотрите творог с яйцом, добавьте изюм, цедру лимона, соду.
Таблетки стевии растворите в небольшом количестве горячей воды и добавьте в смесь.
Постепенно добавьте рисовую и кукурузную муку. Хорошо размешайте. -
Замесите крутое тесто.
-
Раскатайте тесто толщиной 1 см, предварительно обсыпав его мукой, так как оно получается достаточно липким.
-
Нарежьте печенье любой формы, по вашему желанию. Например, формочкой для кексов (если есть).
Противень слегка смажьте растительным маслом и переложите на него готовые изделия. -
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте печенье 20 минут.
-
Переложите готовое печенье на блюдо и подавайте к столу.