Творожное печенье с рисовой и кукурузной мукой

Предлагаю пошаговый рецепт творожного печенья, в котором используется кукурузная и рисовая мука, вместо пшеничной. Эти ...
50 мин. 3

Постный ПП салат с авокадо

Этот салат готовится очень быстро. Он понравится веганам и сыроедам, подойдет в пост, ведь из-за ...
10 мин. 3

ПП мороженое с киви и клубникой

Представляю Вам легкое и нежное, а главное полезное лакомство.Ешьте и не бойтесь, что поправитесь. От ...
3 час. 5 мин. 3
Цедра лимона представляет собой ароматные ярко-жёлтые полосы. Аромат этого продукта отдаёт отчётливыми и легко уловимыми нотками лимона, характеризуется кислым вкусом. Добыть лимонную цедру вполне возможно в домашних условиях. Для этого нужно осторожно избавить лимон от верхнего слоя кожуры.

Кожура цитрусового фрукта содержит в себе массу полезных элементов, витаминов и эфирных масел. Цедра способствует улучшению иммунной системы, выводит холестерин из кровеносной системы, а также положительно влияет на пищеварение и крепость костей. Полезная лимонная цедра очень богата витаминами группы C, из-за чего ингредиент стал очень популярен в среде правильного питания. Цедра способно улучшать кровообращение, способствует лечению варикоза. Лимонная цедра активно добавляется в различные блюда, где играет роль натурального и растительного ароматизатора, при этом добавляя в пищу пикантные вкусовые нотки.

Совсем небольшое количество цедры способствует полному преображению множества блюд, например, каш, полезных десертов и выпечки. Этот натуральный ингредиент полностью безопасен для людей, следящих за своим весом и фигурой, а также является отличным дополнением к многим полезным блюдам.