Для тех, кто считает, что из нута ничего не приготовишь, есть подходящий рецепт. Котлеты получаются вкусные, сытные, гармонично сочетаются со сметаной. Польза и вкус в одном флаконе. Морская капуста придает котлеткам нежность, насыщая организм йодом.
ПП котлеты из нута и морской капусты
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Нут 300-400 гр.
- Морская капуста 1 ст.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Кориандр ½ ч.л.
- Гималайская соль ½ ч.л.
- Укроп 1 шт.
- Кокосовое масло 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 160 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП котлеты из нута и морской капусты" за 12 шагов
-
Замочите на ночь нут на 6-9 часов, отварите 40 минут. Помойте овощи, почистите морковь.
-
Залейте кипятком сухие водоросли и оставьте на 20 минут.
-
Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке.
-
Обжарьте лук, морковь и специи 7-10 минут в мультиварке на режиме"Жарка".
-
Взбейте в блендере нут.
-
Выложите тушеную зажарку остывать на 5 минут.
-
Измельчите в блендере морскую капусту. Добавьте чеснок и соль.
-
Взбейте в блендере остывшую зажарку.
-
Перемешайте зажарку, морскую капусту и пюре нута.
-
Сформируйте котлеты.
-
Пожарьте котлеты в мультиварке на режиме "Жарка"
-
Котлеты готовы, угощайтесь!
Котлеты получаются с хрустящей корочкой, невероятно вкусные со сметаной. Попробуйте, не пожалеете. Прекрасно сочетаются с овощами.