Очень простой в приготовлении и легкий тортик точно придётся Вам по вкусу! С чашечкой кофе или чая это лакомство станет отличным началом Вашего дня!
Торт с рикоттой
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 10% 80 гр.
- Какао 10 гр.
- Мука цельнозерновая 50 гр.
- Мука рисовая 60 гр.
- Масло кокосовое 5 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарозаменитель 5 гр.
- Крем
- Рикотта 120 гр.
- Творог мягкий 5% 100 гр.
- Сахарозаменитель 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 190.03 ккал
Белки: 9.41 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 17.08 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Торт с рикоттой" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Взбейте миксером или венчиком яйца с подсластителем в пену.
-
Добавьте сметану, какао, разрыхлитель, растопленное кокосовое масло, муку и еще раз взбейте.
-
Выложите тесто в форму с маленьким диаметром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Для крема смешайте рикотту, творог и подсластитель.
-
Готовый и остывший бисквит разрежьте на коржи (у меня получилось 3 коржа).
-
Промажьте все коржи кремом. По желанию, предварительно можете пропитать коржи водой с подсластителем. Дайте ему пропитаться.
-
Тортик готов!
Украсить тортик можно любыми ягодками, можно полить растопленным горьким шоколадом или сиропом. Если не хочется ждать, пока он пропитается - кушайте сразу после приготовления, он в любом варианте очень вкусный!