Кальмары с рисом и фасолью

Как правило, когда мы говорим о кальмаре — сразу визуализируется картинка какого-нибудь лёгкого салатика. Я же предлагаю вам полноценное второе блюдо для всей семьи — сытно, полезно и очень вкусно.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кальмар свеже размороженный 1 кг.
  • Рис 200 гр.
  • Фасоль отварная 350 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Вода 750 мл. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль, специи и зелень  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 91.1 ккал

Белки: 8.32 г

Жиры: 2.04 г

Углеводы: 10.64 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кальмары с рисом и фасолью" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Размороженный кальмар очистите от плёночки, хорошо промойте и порежьте небольшими кубиками.

  • Очистите и нарежьте овощи.

  • Подготовьте оставшиеся ингредиенты по весу.

  • Пропассируйте чеснок и лук.

  • Добавьте кальмар и морковь, протушите 2-3 минуты.

  • Добавьте воду и остальные ингредиенты по списку.

  • Посолите и добавьте специи по вкусу.
    Доведите до кипения, затем на маленьком огне оставьте тушить блюдо ещё на 15-20 минут.

  • Порезанную зелень к блюду добавьте непосредственно перед подачей на стол.
    Приятного аппетита.


Данное блюдо хорошо подавать на обед и на ранний ужин. Несмотря на небольшую калорийность, блюдо достаточно сытное и питательное.
Поэтому смело предлагайте его всем членам своей семьи - только контролируйте порции. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x