Как правило, когда мы говорим о кальмаре — сразу визуализируется картинка какого-нибудь лёгкого салатика. Я же предлагаю вам полноценное второе блюдо для всей семьи — сытно, полезно и очень вкусно.
Кальмары с рисом и фасолью
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Кальмар свеже размороженный 1 кг.
- Рис 200 гр.
- Фасоль отварная 350 гр.
- Морковь 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Вода 750 мл. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль, специи и зелень по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 91.1 ккал
Белки: 8.32 г
Жиры: 2.04 г
Углеводы: 10.64 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Кальмары с рисом и фасолью" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
Размороженный кальмар очистите от плёночки, хорошо промойте и порежьте небольшими кубиками.
-
Очистите и нарежьте овощи.
-
Подготовьте оставшиеся ингредиенты по весу.
-
Пропассируйте чеснок и лук.
-
Добавьте кальмар и морковь, протушите 2-3 минуты.
-
Добавьте воду и остальные ингредиенты по списку.
-
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Доведите до кипения, затем на маленьком огне оставьте тушить блюдо ещё на 15-20 минут. -
Порезанную зелень к блюду добавьте непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита.
Данное блюдо хорошо подавать на обед и на ранний ужин. Несмотря на небольшую калорийность, блюдо достаточно сытное и питательное.
Поэтому смело предлагайте его всем членам своей семьи - только контролируйте порции. Приятного аппетита.