Булгур с овощами

Предлагаю приготовить быстрое и сытное блюдо — булгур с тушеными овощами. Булгур необходимо перед тушением слегка обжарить, в этом случае он приготовится значительно быстрее и будет рассыпчатым. Приправы добавляйте на свой вкус, особенно булгур сочетается со смесью приправ на основе куркумы.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Булгур 150 гр.
  • Цветная капуста 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Смесь приправ  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 119.88 ккал

Белки: 3.92 г

Жиры: 3.21 г

Углеводы: 16.61 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Булгур с овощами" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Промойте булгур.

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте булгур и обжарьте в течении нескольких минут, постоянно помешивая.

  • Нарежьте помидоры и цветную капусту.

  • Натрите на терке морковь и лук.

  • Добавьте овощи к булгуру. Влейте немного воды, чтобы она сверху покрывала булгур с овощами примерно на сантиметр. Добавьте приправы и посолите по вкусу. Тушите булгур с овощами до готовности примерно 20 минут.

  • Подавайте в горячем виде.


Подавайте булгур в горячем виде с соусами на основе помидоров. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x