Капуста, сколько же с ней можно всего приготовить…Наверно все помнят тушеную капусту из детства. Этот шикарный вкус, и чувство быстрой насыщенности!? Предлагаю Вам приготовить вот такую тушеную капусту, без томатной пасты, но с небольшой долей горчинки.
Тушеная капуста с медом и горчицей
Это блюдо можно есть на обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов и для похудения.
Ингредиенты
- Капуста 150 гр.
- Лук 2 шт.
- Перец болгарский 100 гр.
- Вода 300 мл.л.
- Соль 2 гр.
- Горчица дижонская 10 гр.
- Мед 1 ч.л.
- Орегано 1 гр.
- Кардамон 1 гр.
- Тмин 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 26.05 ккал
Белки: 1.03 г
Жиры: 0.23 г
Углеводы: 5.07 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеная капуста с медом и горчицей" за 8 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Нашинкуйте капусту.
-
Нарежьте полукольцами лук, отправьте обжариваться в 50 мл воды.
-
К луку добавьте нарезанную на квадратики морковь и перец. Обжаривайте до выкипания воды.
-
Далее добавьте капусту. Добавьте оставшуюся воду и тушите под закрытой крышкой 15 минут.
-
Приготовьте соус из специй, горчицы и меда. Тщательно перемешайте.
-
Вылейте соус к капусте, добавьте соль, тщательно перемешайте. Тушите еще минут 5.
-
Ваша капуста готова.
Вот такая ароматная получается капуста. При подаче можно добавить зелень, лавровый лист для большего аромата. Употреблять можно как холодную, так и горячую. Приятного аппетита!