Предлагаю простой рецепт тушеной в духовке капусты с овощами и яблоком. Такое блюдо подойдет для вегетарианцев и тех, кто «сидит» на диете. Простой набор из четырех продуктов и простота готовки дает прекрасный результат. Очень рекомендую приготовить.
Капуста тушеная с яблоком в духовке
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Капуста 500 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 125 гр.
- Яблоко 120 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 51.17 ккал
Белки: 1.43 г
Жиры: 2.19 г
Углеводы: 6.43 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Капуста тушеная с яблоком в духовке" за 6 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Нашинкуйте капусту соломкой.
-
Порежьте лук мелко, а яблоко брусочками, предварительно почистив и вырезав сердцевину. Морковь натрите на крупной терке.
-
Смешайте все ингредиенты в миске, добавив масло и соль.
-
Выложите овощную смесь в пакет или рукав для запекания. Проколите несколько отверстий для выхода излишнего пара. Положите заготовку в форму. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
-
Выложите готовую капусту в салатницу.
Такая капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Яблоко обогащает вкус тушеной капусты, поэтому она может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. А для сторонников вегетарианства это будет просто находка.
Приятного аппетита!
Просто Превосходная получилась капуста! Необыкновенный вкус! Готовила строго по рецепту. Вымеряла на весах продукты. Благодарю!!!🌹🌹🌹