ПП суп с зеленой чечевицей и шпинатом

Суп — это незаменимое блюдо в рационе любого человека, особенно худеющего. Суп с зеленой чечевицей и шпинатом отличный пример низкокалорийного и питательного блюда. Зеленая чечевица богата клетчаткой, что очень полезно при проблемах с ЖКТ и важно для худеющих. А белка в ней содержится 23,11 грамм на 100 грамм сухого продукта, что составляет 34% от нормы в рационе взрослого человека. А шпинат — одна из любимых видов зелени всех сторонников правильного питания. Потому, что в нём содержится очень много витаминов и минералов.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Постный говяжий бульон 2 л.
  • Чечевица зеленая 1 ст.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Шпинат замороженный 4-5 шариков
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 119.66 ккал

Белки: 8.14 г

Жиры: 1.32 г

Углеводы: 19.93 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП суп с зеленой чечевицей и шпинатом" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для супа: бульон (воду), чечевицу, картофель, морковь, лук, чеснок, шпинат, соль и приправы.

  • Чечевицу промойте и замочите в холодной воде. Пусть она лежит там пока нагревается бульон. Когда он закипит, слейте воду и засыпьте чечевицу. После закипания, варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой.

  • Пока чечевица варится, покрошите мелко лук и обжарьте его в ложке оливкового масла одну минуту.

  • Порежьте морковь мелким кубиком и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, 3 минуты.

  • С помидора снимите кожицу, ошпарив его кипятком. Порежьте и добавьте к овощам. Тушите 5 минут под крышкой.

  • Добавьте измельченный чеснок и базилик, готовьте еще 1 минуту.

  • Картофель порежьте на кусочки, когда чечевица станет мягкой, добавьте его в суп. Посолите по вкусу, варите 15 минут.

  • Порежьте шпинат и добавьте его в суп вместе с заправкой. Готовьте на медленном огне 10 минут. В конце добавьте лавровый лист.

  • Суп с чечевицей и шпинатом готов. Приятного аппетита!


Такой суп можно приготовить не только на бульоне, но и на воде, тогда он прекрасно впишется в рацион вегетарианцев. Подавать можно с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x