Очень нежный и воздушный десерт без сахара. Рецепт простой, но несколько зависит от вашей духовки.
Для украшения наверху можно использовать джем без сахара или фрукты.
Японский ПП чизкейк
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Мягкий творог 0.1% 170 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Молоко 2.5% 80 мл.
- Рисовая мука 50 гр.
- Кукурузный крахмал 15 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 144.8 ккал
Белки: 9.89 г
Жиры: 5.22 г
Углеводы: 14.25 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Японский ПП чизкейк" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Хорошенько смешайте желтки и мягкий творог венчиком до однородности.
Влейте молоко и лимонный сок, хорошо перемешайте. -
Понемногу введите муку, крахмал и ванилин, помешивая венчиком, чтобы не было комков.
-
Взбейте белки. Понемногу добавьте к ним подсластитель. Взбейте на максимальной мощности до очень крепких пиков (если поднять венчик - масса немного тянется за ним). Я рекомендую добавить буквально пару капель лимонного сока - так лучше взбивается.
Далее вводите взбитые белки в три приёма в нашу основную массу и доведите смесь до однородности , перемешивать лучше лопаткой и в одну сторону, чтобы белки не опали. -
Форму оберните в два слоя фольгой, а дно выстелите пергаментом. Бока сделайте высокими, ведь чизкейк вырастет почти в 2 раза.
Вылейте смесь в форму. В форму побольше (можно в противень) налейте горячей воды, и поставьте в воду форму с чизкейком. Получается что-то наподобие водяной бани. -
Выпекайте 35 минут при температуре 170 ° С на нижнем уровне духовки.
После духовку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывайте в течении часа или до полного остывания (духовка должна плотно закрываться и создавать вакуум, конвекцию не включайте!). Суть в том, что он может осесть очень сильно.
Когда остынет убираем в холодильник хотя бы на часик.
Подавайте чизкейк холодным, Сверху его можно украсить джемом без сахара или фруктами, по желанию.
- Когда остынет убирите в холодильник хотя бы на часик.
- Подавайте чизкейк холодным, Сверху его можно украсить джемом без сахара или фруктами, по желанию.
- P.S. Уже писал, но повторюсь - конвекцию выключайте, а то он усядет, но вкус останется. Приятного аппетита!