Представляю вашему вниманию чизкейк из тыквы с желатином. Вкусный и нежный десерт из тыквы. Тыква содержит множество витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ.
ПП чизкейк из тыквы с желатином
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Молоко 210 мл.
- Овсяная мука 80 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Тыква 360 гр.
- Сливочный сыр 145 гр.
- Желатин 5 гр.
- Мед 4 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 113 ккал
Белки: 3.69 г
Жиры: 5.56 г
Углеводы: 14.79 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП чизкейк из тыквы с желатином" за 11 шагов
-
Для чизкейка из тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: очищенная тыква, овсяная мука, яйцо, молоко, сливочный сыр, желатин или агар агар.
-
Нарежте тыкву на средние кусочки и поставьте варится.
-
Соедините овсяную муку с 60 мл молока, добавьте одно яйцо и ложечку меда или любого другого подсластителя. Всё тщательно перемешайте.
-
Влейте тесто в форму и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, у меня ушло 12 минут.
-
Слейте воду с тыквы и измельчите в блендере до однородной консистенции.
-
Добавьте к пюре из тыквы сливочный сыр, мед и разведенный в 150 мл молока желатин (согласно инструкции).
-
Перемешайте тщательно все ингредиенты.
-
Достаньте остывшую основу для чизкейка.
-
Влейте сливочно-тыквенную смесь на основу и отправьте в холодильник до затвердения.
-
Достаньте чизкейк из холодильника и выложите из формы, украсьте любимыми ягодами. У меня украшено черной смородиной которая отлично сочетается с тыквенным чизкейком.
-
Порежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!