Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за крепким здоровьем и красивой фигурой, мы выбираем не только вкусные, но и полезные рецепты. И сегодняшнее блюдо — не исключение.
Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за крепким здоровьем и красивой фигурой, мы выбираем не только вкусные, но и полезные рецепты. И сегодняшнее блюдо — не исключение.
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 119.1 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 9.2 г
Подготовьте все ингредиенты.
Для основы перемелите овсянку до консистенции муки, смешайте с отрубями, какао, разрыхлителем и стевией.
Добавьте молоко и взбитые до устойчивых пиков белки. Все перемешайте.
Выложите основу в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Мокрой рукой выровняйте тесто по форме. Отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Для начинки отделите белки от желтков. Желтки смешайте с рикоттой и стевией. Добавьте ванилин.
Белки взбейте до крепких пиков, добавьте к рикотте, осторожно перемешайте. Сливки также взбейте и добавьте к массе.
Получившуюся массу выложите в форму на основу, немного постучите по столу,чтобы убрать пузырьки воздуха внутри нашего десерта. Выпекайте в духовке 60-70 минут при температуре 150 градусов. Готовый чизкейк остудите.
Для желейного слоя вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и поставьте на плиту. Доведите до кипения помешивая. Даете покипеть 1 минуту на небольшом огне и снимайте с огня. Немного остудите и вылейте сверху чизкейка. Уберите в холод на неколько часов.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Небольшой совет: форму для выпечки используйте небольшую, чем меньше она будет, тем выше будет ваш чизкейк.
Здравствуйте! 20% сливки не взбиваются. У них слишком маленькая жирность для взбивания. Чем можно заменить?
Нина, а как вы взбиваете? Вручную у вас скорее всего не получится взбить. Попробуйте поменять скорость взбивания на блендере.