Омурайс (японский омлет с рисом)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного японского омлета с рисом и куриной грудкой. Все ингредиенты подобраны так, чтобы данный рецепт подошёл для тех, кто придерживается правильного и диетического питания. Очень вкусный и полезный завтрак, а домашний кетчуп придаёт блюду насыщенный и ароматный вкус.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рис 50 гр.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Домашний кетчуп 2 ст.л.
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сливочное масло (необязательно) 2 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 111.85 ккал

Белки: 10.82 г

Жиры: 3.18 г

Углеводы: 9.98 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Омурайс (японский омлет с рисом)" за 9 шагов

https://drive.google.com/drive/folders/1-C_R_ihnB9rG4yAEGh6nxOOlyk9XnMx9
  • Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления блюда.

  • Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течении 20-25 минут под плотно закрытой крышкой.

  • Куриную грудку, шампиньоны и лук мелко нарежьте перед обжаркой.

  • На хорошо разогретую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его в течении 1-2 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом добавьте шампиньоны и куриную грудку, обжаривайте все ингредиенты в течении 5-6 минут на среднем огне.

  • Добавьте домашний кетчуп. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и обжаривайте ещё 1-2 минуты на среднем огне, после снимите начинку с огня.

  • Яйца и соевый соус взбейте вилкой или венчиком.

  • Вылейте яичную смесь на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте омлет в течении 3 минут на среднем огне только с одной стороны. Для придания сливочного аромата, по желанию, перед обжаркой можно смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла.

  • Смешайте мясную начинку и отваренный рис.

  • В середину омлета выложите начинку и сложите края омлета с двух сторон, как указано на фото.


По желанию можно украсить омлет дольками помидора и веточкой петрушки. Также, в яичную смесь перед жаркой можно добавить несколько видов зелени для придания более изысканного вкуса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x