Полезное блюдо с розмарином, шпинатом, баклажаном и перцем. А также несколькими видами семечек — идеальный обед для вегетарианцев. Картофель запекается на воде, без масла.
Запеченный беби-картофель с овощами ПП
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Беби-картофель 15 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Шпинат 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кокосовое масло 1 ст.л.
- Итальянские травы по вкусу
- Гималайская соль по вкусу
- Семена подсолнечника по вкусу
- Тыквенные семечки по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 270 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 26 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Запеченный беби-картофель с овощами ПП" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: картофель, лук, перец, розмарин, специи.
-
Смажьте растопленным кокосовым маслом форму или противень, выложите семена подсолнечника, тыквенные семечки, помытый картофель.
-
Нарежьте морковь, болгарский перец, баклажан.
-
Нарежьте лук, шпинат,смешайте овощи, добавьте розмарин, специи, посолите.
-
Налейте половину стакана воды и запекайте в духовке при 165 градусах 30-35 минут, проверяя и добавляя воду, если необходимо.
-
Полезное блюдо готово, приятного аппетита!
Самый важный ингредиент - свежая веточка розмарина! По желанию, можно запекать в сметанном соусе, будет бесподобно!