Овощи на пару сохраняют полезные свойства, витамины, макро и микро элементы. При овощей полезные вещества сохраняются. Блюдо понравится любителям здоровой пищи и худеющим.
ПП овощи на пару
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Картофель 100 гр.
- Цветная капуста 100 гр.
- Брокколи 100 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Стручковая фасоль 100 гр.
- Вода 500 мл.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 39.4 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 7.8 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП овощи на пару" за 5 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Очистите картофель и кабачок. Возьмите воду и соль.
-
Картофель и кабачок нарежьте кубиками 2 см.
-
В чашу мультиварки вылейте воду, установите контейнер для варки на пару. Выложите в контейнер овощи, посолите.
-
Закройте мультиварку, установите программу "На пару", установите время приготовления 30 минут, температуру 100С. Готовьте до окончания программы.
-
Готовые овощи переложите в отдельную тарелку, украсьте зеленью.
Блюдо можно кушать вместе с приготовленной рыбой или мясом на пару. При желании добавьте молочный или чесночный соус в блюдо. Приятного аппетита!