ПП горбуша в горчично-медовом соусе

Запеченная горбуша в соусе богата белком, фосфором. Хорошо подойдет на обед или ужин. Горчично-медовый соус придает блюду кисло-сладкий вкус. Полезное и эффектное блюдо для праздничного стола.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Горбуша 400 гр.
  • Для маринада:  
  • Лимонный сок 60 гр.
  • Мед 90 гр.
  • Горчица 20 гр.
  • Чеснок 8 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 158.74 ккал

Белки: 14.69 г

Жиры: 4.74 г

Углеводы: 14.18 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП горбуша в горчично-медовом соусе" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Приготовьте маринад: для этого смешайте лимонный сок, мед, измельченный чеснок, горчицу, хорошо перемешайте.

  • Добавьте соус к рыбе, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться от 30 минут до 2 часов.

  • Выложите рыбу в форму, полейте маринадом.

  • Сверху накройте фольгой. Отправьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 15 минут.

  • Посыпьте сверху зеленью по вкусу.


Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x