Приготовьте по предложенному рецепту вкусный и быстрый рулет к чаю. Десерт содержит минимум калорий, а сметанный крем со свежемороженой малиной принесет максимум пользы.
Бисквитный рулет ПП
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахарозаменитель измельченный 1 шт.
- Мука пшеничная 30 гр.
- Мука овсяная 30 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Для крема:
- Сметана обезжиренная 200 гр.
- Загуститель сливок 8 гр.
- Ванилин по вкусу
- Свежемороженая малина 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 163.5 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 19.2 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Бисквитный рулет ПП" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: муку овсяную, муку пшеничную, яйца, разрыхлитель теста, сахарозаменитель, свежемороженую малину, сметану, загуститель сливок, ванилин.
-
Соедините муку пшеничную, муку овсяную, измельченный сахарозаменитель, разрыхлитель теста и перемешайте.
-
Добавьте яйца, хорошо взбейте миксером.
-
Разровняйте тонко тесто на смазанном маслом противне. Выпекайте 6-10 минут при температуре 180-200 градусов.
-
Подготовьте крем для рулета: смешайте обезжиренную сметану, ванилин, свежемороженую малину, загуститель сливок. Добавьте мед или другой подсластитель по желанию.
-
Намажьте теплый бисквитный корж кремом.
-
Аккуратно заверните бисквитный корж в рулет. Немного присыпьте сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!
Решила приготовить по вашему рецепту… из такого расчёта продуктов, не получился рулет скутить тоже, он ломался. У вас же по картинке он пышный….
Белки нужно отдельно взбивать до пиков и потом уже только в тесто вводить