Приготовил(а): Светлана Александрова
ПП брауни из тыквы
Порой очень хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но хочется, чтобы он был полезным и низкокалорийным. Ведь все девушки стараются следить за фигурой.
Таким десертом и является брауни из тыквы. Потому что тыква содержит очень много витаминов, минералов, нерастворимой клетчатки. И самое приятное, что тыква сохраняет полезные свойства при термической обработке.
- Тыква 200 гр.
- Какао-порошок 15 гр.
- Мука рисовая 25 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Грецкий орех 25 гр.
- Молоко 25 мл.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель 2 гр.
- Цедра апельсина или мандарина 1 шт.
Калории: 124.87 ккал
Белки: 5.52 г
Жиры: 7.49 г
Углеводы: 12.27 г
-
Подготовьте необходимые продукты: тыкву (я брала замороженную), муку, яйцо, молоко, какао-порошок, грецкие орехи, разрыхлитель, сахарозаменитель по вкусу и апельсин или мандарин.
-
Тыкву сварите на пару в течение 20 минут.
-
В емкость поместите вареную тыкву, какао-порошок, яйцо, молоко, раздробленные грецкие орехи, разрыхлитель, сахарозаменитель и измельчите все блендером. Натрите цедру апельсина, добавьте в тесто и перемешайте.
-
Тесто вылейте в силиконовую форму.
-
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Брауни сразу не вынимайте, дайте ему остыть.
Готовый брауни разрежьте на кусочки, при подаче можно посыпать ванилином.
Приятного аппетита!