Это удивительное блюдо, которое будет всем по вкусу. А также Ваш организм наполнится полезными витаминами и энергией.
Количество продуктов минимальное, готовится всё достаточно просто, а результат потрясающий!
Это удивительное блюдо, которое будет всем по вкусу. А также Ваш организм наполнится полезными витаминами и энергией.
Количество продуктов минимальное, готовится всё достаточно просто, а результат потрясающий!
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 79.65 ккал
Белки: 9.38 г
Жиры: 2.93 г
Углеводы: 3.47 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве зелени берите укроп и петрушку.
Перцы разрежьте вдоль на две половинки. Оставьте хвостики, чтобы начинка в процессе готовки не вытекала. Удалите сердцевину с семечками, перегородки и сполосните перец чистой водой.
Приготовьте начинку.
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.
Нарежьте зелень и лук.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мелко нарежьте.
Всыпьте зелень и помидоры к курице, заправьте йогуртом, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Начинка готова.
Заполните начинкой каждую половинку перца.
Начинка должна быть без горки, чтобы сок не вытек в процессе приготовления и остался внутри.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите половинки перца. Делайте это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы сок из начинки не вытек.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут.
В конце посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Готовьте до образования румяной корочки.
Фаршированные перцы готовы! Образовавшаяся сырная корочка помогает удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.
Блюдо получается эффектным и сытным!
Приятного аппетита!