Этот торт особый, для тех, у кого проблемы с сахаром в крови. Его могут позволить себе даже диабетики. Низкая калорийность десерта подойдет для тех, кто худеет. Рецепт торта составлен с учетом требований принципов правильного питания. Но и это не главное. А главное – он очень вкусный!
Торт диетический «Вишенка» без выпечки
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Печенье для диабетиков 500 гр.
- Желатин 25 гр.
- Сметана нежирная 300 гр.
- Кефир нежирный 500 гр.
- Молоко нежирное 200 гр.
- Вишня свежая (мороженая) 300 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Стевия 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 112.04 ккал
Белки: 4.67 г
Жиры: 4.03 г
Углеводы: 14.64 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Торт диетический "Вишенка" без выпечки" за 9 шагов
-
Приготовьте все продукты согласно списку ингредиентов.
-
В молоко всыпьте желатин, хорошо размешайте и оставьте для набухания. После на водяной бане нагрейте молоко до полного растворения желатина (не кипятить!). Отставьте, чтобы остыло.
-
В глубокой емкости смешайте сметану и кефир, добавьте ванилин и стевию (или другой сахарозаменитель). Взбейте миксером до увеличения объема. Добавьте остывшее молоко с желатином и снова взбейте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Из вишни удалите косточки. Достаньте крем из холодильника, снова взбейте миксером. Часть крема отложите для украшения торта. В остальной крем добавьте вишню. Перемешайте.
-
Глубокую форму застелите пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выкладывайте в нее слоями печенье и крем, пока продукты не закончатся.
-
Последний слой печенья кремом не покрывайте. Накройте торт свободными краями пленки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
-
Достаньте торт из холодильника и выложите на блюдо, перевернув форму. Снимите пленку.
-
Выложите сверху отложенный заранее крем и украсьте торт по своему вкусу.
-
Торт получился высоким, мягким, ярким.
Вы по своему вкусу можете заменить вишню на любые другие фрукты. Особенно хорошо может получиться с черносливом, курагой или финиками. В любом случае результат может быть изумительным.
Приятного аппетита!