ПП шарлотка с отрубями

Предлагаю Вам рецепт шарлотки из ржаных отрубей. Она не только легка в приготовлении, но и ...
45 мин. 6

ПП пицца из куриной грудки

Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет ...
50 мин. 8


Ржаные отруби представляют собой оболочку зерна, которая является остаточным продуктом после процесса обработки ржаных зёрен. Такие отруби могут быть тонкого и грубого помолов. Этот продукт широко распространён в сфере животноводства, а также часто присутствует в виде компонента правильного рациона питания. Особая полезность присуща продукту из-за богатого содержания клетчатки.

Ржаные отруби используются в кулинарии для приготовления кексов, блинчиков, булок и печенья. Рекомендуется при приготовлении измельчать отруби с помощью специального комбайна или обычной кофемолки. При их использовании в продукте, отруби спокойно замещают четверть объёма необходимого теста. В измельчённом виде отруби добавляются в котлеты, запеканки, соусы и супы. А в цельном виде они добавляются в каши и йогурты.

Этот продукт имеет достаточно изобильный состав элементов и минералов. Благодаря этому, ржаные отруби положительно влияют на здоровье человека. Такой компонент можно добавлять в обычный рацион питаниям как для детей, так и для взрослых людей. Отруби оказывают хорошее воздействие на огромное количество внутренних органов. Особенно рекомендуется употреблять ржаной ингредиент девушкам в положении и кормящим матерям. Нередко отруби становятся компонентами народной медицины, косметической сферы и диетического рациона. И всё это благодаря массе полезных свойств.