Десерт из мягкого творога

Десерты из творога пользуются популярностью. Они легки в приготовлении и низкокалорийны.

В основе таких десертов творог от 0 до 5% жирности. Чем меньше жирность, тем меньше калорий в десерте. Я предпочитаю творог 5% жирности, в нем достаточное количество белка и полезных витаминов и минералов.

Дополняют творог различные ягоды и фрукты, орехи и семечки, сиропы и джемы без сахара. В данном рецепте используется арахис, шоколад и малина. Ягоды малины ускоряют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость из организма, улучшают структуру кожи и волос.

Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Малина 50 гр.
  • Творог 5% 120 гр.
  • Мед 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное 25 мл.л.
  • Арахис 10 гр.
  • Шоколад горький 6 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 153.19 ккал

Белки: 10.28 г

Жиры: 5.36 г

Углеводы: 14.87 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Десерт из мягкого творога" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты: творог, мед, молоко, шоколад, малину (промойте и обсушите), арахис (подсушите и очистите).

  • Взбейте творог с медом и молоком.

  • Шоколад и арахис порубите ножом.

  • В креманку выложите слоями творожную массу и малину. Несколько ягод оставьте для украшения.

  • Сверху присыпьте шоколадом и орехами. Украсьте оставшимися ягодами малины. Десерт готов!


Десерт можно есть сразу же после приготовления или хранить в холодильнике. Для украшения можно использовать любые орехи или семечки, сиропы и джемы без сахара. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x