Десерт с вишней

Любите ли вы десерты так, как люблю их я? Если ДА, то вот вам еще один десерт, вкусный и полезный, изысканный и простой одновременно. Сочетание вишни, сливок, молока – все в виде желе, думаю, вам обязательно понравится. Очень похоже на классическую панна-котту из итальянской кухни.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Сливки нежирные 400 гр.
  • Молоко нежирное 400 гр.
  • Какао-порошок с пониженным содержанием жира 2 ч.л.
  • Вишня 200 гр.
  • Желатин 40 гр.
  • Стевия в таблетках 10 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 91.29 ккал

Белки: 6.04 г

Жиры: 4.74 г

Углеводы: 6.14 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Десерт с вишней" за 8 шагов

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Удалите косточки из вишен. Положите вишни в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки воды и 2 таблетки стевии. Проварите ягоды до мягкости. Пока они кипят, залейте 10 гр. желатина двумя ложками воды для набухания.
    Ягоды снимите с огня, измельчите блендером до получения пюре, добавьте набухший желатин и мешайте до его полного растворения.

  • 15 грамм желатина залейте 4 столовыми ложками воды, чтобы разбух. Налейте в кастрюлю сливки, добавьте 4 таблетки стевии и закипятите. Снимите с огня, добавьте разбухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

  • Разлейте приготовленные сливки по стаканам или креманкам. Оставьте для остывания. Когда остынут сливки, поставьте их в холодильник, чтобы масса застыла.

  • Приготовьте шоколадную смесь. Для этого 15 грамм желатина залейте 4 ложками воды, чтобы он разбух. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте 4 таблетки стевии и 2 чайных ложки какао порошка. Размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
    Как закипит – снимите с огня. Через пару минут добавьте набухший желатин и размешайте до полного его растворения.

  • Когда шоколадная смесь полностью остынет, а сливочная смесь из холодильника достаточно застынет, добавьте аккуратно шоколадную смесь и снова поставьте в холодильник.

  • Вот и шоколадная смесь застыла. Можно добавить верхним слоем вишневое пюре. Поставьте последний раз в холодильник, чтобы пюре хорошо схватилось и превратилось в желе.

  • Десерт с вишней готов.


Десерт получается очень красивый, вкусный и может служить украшением праздничного стола. Но не ждите праздника, побалуйте себя сейчас. Сливки и молоко берите самого низкого процента жирности, и тогда не нужно будет волноваться о количестве калорий.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x