Торт с вишней

Перед вами простой рецепт диетического торта с вишней. Этот десерт приготовлен на рисовой муке. Он не содержит глютена и сахара, так что подойдет людям с целиакией и всем, кто придерживается правильного питания. Кокосовое масло придает нежный аромат, а вишня интересную кислинку.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рисовая мука 100 гр.
  • Кокосовое масло 30 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Вода 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 30 гр.
  • Вишня 50 гр.
  • Мед 20 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 232.52 ккал

Белки: 4.32 г

Жиры: 10.85 г

Углеводы: 28.67 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Торт с вишней" за 10 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Масло смешайте с мукой (90гр.), водой и солью.

  • Замесите тесто.

  • Распределите тесто в форме, наколите вилкой и уберите в холод минут на 30.

  • Для крема яйцо смешайте с медом, сметаной и оставшейся мукой.

  • У вишни отделите косточки.

  • Выложите вишню на тесто.

  • Залейте кремом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут до зарумянивания краев.

  • Охладите и аккуратно достаньте из формы.

  • Ваш диетический десерт готов!


Вместо вишни вы можете использовать другие ягоды, например, смородину, ежевику или шелковицу. Но шелковица не даст кислинку. Десерт получается в меру сладким и очень нежным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x