Представляю рецепт постного шоколадного кекса с вишней. Предлагаю использовать рисовую муку вместо пшеничной, мед вместо сахара и кэроб вместо какао — это более здоровые продукты для здоровья. Таким кексом можно побаловать себя как на завтрак, так и на обед или на полдник.
Постный шоколадный кекс с вишней
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Мука рисовая 130 гр.
- Кэроб 30 гр.
- Мед 40 гр.
- Оливковое масло 30 гр.
- Уксус 1,5 ч.л.
- Вода 120 гр.
- Сода ¾ ч.л.
- Ванилин 1 гр.
- Корица ½ ч.л.
- Вишня замороженная 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 214.17 ккал
Белки: 2.62 г
Жиры: 6.68 г
Углеводы: 38.21 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный шоколадный кекс с вишней" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
Смешайте сухие ингредиенты: муку, кэроб, соду, ванилин и корицу. Вы можете насыпать их сразу в сито.
-
Просейте их в глубокую миску и тщательно перемешайте венчиком.
-
Растопите мед и смешайте его с маслом, водой и уксусом.
-
Соедините жидкую и сухую смеси, тщательно перемешайте лопаткой.
-
Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
-
Разложите замороженные ягоды на тесто.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
-
Дождитесь когда остынет и выньте кекс из формы.
Этот кекс получается очень вкусным и ароматным с насыщенным шоколадным вкусом. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды по вкусу. Приятного аппетита!
Не знал куда деть кэроб, который появился дома после неудачной дегустации как заменителя какао. Кажется, что это супер рецепт!