Постный шоколадный кекс с вишней

Время: 50 мин.

Представляю рецепт постного шоколадного кекса с вишней. Предлагаю использовать рисовую муку вместо пшеничной, мед вместо сахара и кэроб вместо какао — это более здоровые продукты для здоровья. Таким кексом можно побаловать себя как на завтрак, так и на обед или на полдник.

Постный шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука рисовая 130 гр.
  • Кэроб 30 гр.
  • Мед 40 гр.
  • Оливковое масло 30 гр.
  • Уксус 1,5 ч.л.
  • Вода 120 гр.
  • Сода ¾ ч.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Корица ½ ч.л.
  • Вишня замороженная 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 214.17 ккал

Белки: 2.62 г

Жиры: 6.68 г

Углеводы: 38.21 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный шоколадный кекс с вишней" за 9 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, кэроб, соду, ванилин и корицу. Вы можете насыпать их сразу в сито.

  • Просейте их в глубокую миску и тщательно перемешайте венчиком.

  • Растопите мед и смешайте его с маслом, водой и уксусом.

  • Соедините жидкую и сухую смеси, тщательно перемешайте лопаткой.

  • Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

  • Разложите замороженные ягоды на тесто.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  • Дождитесь когда остынет и выньте кекс из формы.


Этот кекс получается очень вкусным и ароматным с насыщенным шоколадным вкусом. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды по вкусу. Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x