Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необычный хлеб. Без белого сахара, муки высшего сорта и дрожжей. Прекрасно подойдёт на завтрак или на перекус.
Творожно-банановый хлеб на ржаной муке
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Мука ржаная 30 гр.
- Творог 5% 75 гр.
- Банан 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 139.73 ккал
Белки: 8.88 г
Жиры: 3.76 г
Углеводы: 17.66 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Творожно-банановый хлеб на ржаной муке" за 7 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: ржаную муку, творог, банан, яйцо и разрыхлитель.
-
Творог хорошо разомните вилкой.
-
Банан нарежьте на кружочки.
-
Смешайте все ингредиенты с помощью блендера.
-
Должно получится тесто, густое как сметана.
-
Переложите тесто в форму, в которой будете выпекать. Лучше использовать силиконовую форму, так как к ней выпечка точно не прилипнет. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Готовый хлебушек остудите и нарежьте на кусочки. Всем приятного аппетита!
Если не добавлять в тесто банан, то получится настоящий ржаной хлеб. Из него можно приготовить вкусные бутерброды или просто подсушить в тостере. Приятного Вам аппетита!