Куриные зразы

Если надоели обычные котлеты из куриного филе, тогда предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт куриных зраз с начинкой из моркови, укропа и шпината.

Очень вкусно получается, а главное, полезно. Ведь зразы — это те же котлеты, только внутри таится “сюрприз”. Зразы получаются сытными, даже детям понравятся.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 600 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Шпинат 15 гр.
  • Мука рисовая 100 гр.
  • Сметана 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Перец черный молотый 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 172.12 ккал

Белки: 14.78 г

Жиры: 8.32 г

Углеводы: 8.15 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриные зразы" за 20 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Выложите фарш в миску и к нему добавьте яйцо.

  • Добавьте соль и перец.

  • Добавьте муку.

  • Все тщательно перемешайте.

  • В чашу блендера положите укроп.

  • К нему добавьте помытый шпинат.

  • И в конце добавьте нарезанную морковь.

  • Все тщательно измельчите.

  • В готовую смесь добавьте 2 столовых ложки сметаны и тщательно перемешайте до однородности.

  • Начинка-сюрприз готова.

  • Из фарша формируйте небольшую котлетку, слегла превращая ее в обычный оладушек. В середину кладите 1 чайную ложку начинки и вновь формируйте котлетку.

  • Обжарьте с 2-х сторон котлетки на а/п сковороде.

  • Выложите в форму для запекания.

  • Возьмите оставшуюся начинку.

  • Добавьте начинку в оставшуюся сметану и туда добавьте 2 столовых ложки томатной пасты.

  • Добавьте 100 миллилитров воды и тщательно перемешайте.

  • Залейте зразы получившимся соусом.

  • Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50 минут.

  • Куриные зразы готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x