Маковая ПП запеканка

Запеканка — одно из самых удобных и интересных блюд. Она может быть как чем-то особенным, так и просто вариантом подачи привычных продуктов.

Главное для запеканки — перемешать ингредиенты и запечь. Сегодня покажу сладкий вариант запеканки из творога с маком.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог обезжиренный 450 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Овсяная мука 85 гр.
  • Урбеч из семян мака 55 гр.
  • Кефир обезжиренный 100 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 150.73 ккал

Белки: 15.08 г

Жиры: 6.45 г

Углеводы: 8.09 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Маковая ПП запеканка" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: творог, кефир, яйца, овсяную муку и урбеч из семян мака, сахарозаменитель.
    (Если будете использовать сухой мак, то его предварительно необходимо тщательно промыть, отварить и затем измельчить блендером).

  • Смешайте в миске все составляющие.

  • С помощью блендера превратите все в однородную кремовую массу.

  • Разложите массу в формочки для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

  • Запеканка готова.
    Дайте полностью остыть и извлекайте из формы.


Получившаяся запеканка обладает нежнейшей кремовой текстурой.

Очень сочная и мягкая она больше похожа на суфле в теплом виде, а в холодном виде становится чуть более плотной, но не менее вкусной!

Обязательно приготовьте — не пожалеете!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x