Морковно-финиковый торт

Морковно-финиковый торт по этому рецепту можно позволить себе даже на диете. В его составе конечно же нет сахара, белой муки и масла.

Основа коржа — это морковь и овсяные хлопья. А крем можно использовать любой низкокалорийный, здесь я взяла просто сметану 10%, желатин и финики.

 

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные хлопья измельченные 6 ст. л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Финики 80 гр.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Кефир обезжиренный 4-5 ст. л.
  • Сметана 10% 200 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу.
  • Желатин быстрорастворимый 1 ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 137 ккал

Белки: 4.75 г

Жиры: 4.31 г

Углеводы: 21.01 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковно-финиковый торт" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для торта: овсяные хлопья, морковь, финики, обезжиренный кефир, лимонный сок, соду, белок яйца, сахарозаменитель, сметану.

  • Белок взбейте венчиком в пену, влейте кефир и ещё раз взбейте. Финики промойте и замочите в теплой воде.

  • Хлопья всыпьте в чашку, добавьте кефир взбитый с белком и перемешайте.

  • Морковь натрите на мелкой терке. Финики (5 штук) промойте и измельчите. Соду погасите лимонным соком.

  • Добавьте эти компоненты в тесто и перемешайте. В форму, застланную пекарской бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовый корж остудите и разрежьте.

  • Для крема добавьте в желатин две столовых ложки теплой воды и растворите на водяной бане. Из фиников уберите косточки и разомните в пюре, добавляя желатин.

  • Добавьте финиковое пюре в сметану и перемешайте, можно немного подсластить. Уберите в холодильник.

  • Когда корж остынет, промажьте его кремом. Я добавила между слоев ломтики одного банана.

  • Поставьте торт в холодильник на несколько часов.


Из этого количества продуктов получается небольшой тортик, примерно 600 грамм. Поэтому, если хотите торт побольше, просто увеличьте количество ингредиентов.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x