Творог содержит молочный белок — казеин, который долго усваивается организмом. Если эти сырники съесть на завтрак, то чувство сытости сохраняется продолжительное время. На ужин — утром не будет острого чувства голода.
Творог содержит молочный белок — казеин, который долго усваивается организмом. Если эти сырники съесть на завтрак, то чувство сытости сохраняется продолжительное время. На ужин — утром не будет острого чувства голода.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 137 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 14.4 г
Подготовьте ингредиенты: творог, муку, яйцо, разрыхлитель, яблоко и курагу.
Протрите через мелкое сито творог. К нему добавьте яйцо и разрыхлитель. Перемешайте.
Яблоко протрите на крупной терке, курагу измельчите ножом. Я брала яблоко сорта апорт.
Добавьте к творожной массе курагу с яблоком и перемешайте.
Сформируйте руками шарики. Хотелось добавить в рецепт изюминку и сделать еще более привлекательным, поэтому вместо муки в качестве панировки взяла овсяные хлопья. Получилось красиво!
Запекайте на пергаментной бумаге в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Подаем горячими. Приятного аппетита!