Овсяные отруби — это популярный продукт среди людей, следящих за своим здоровьем. Они богаты витамином B, являются источником углеводов, помогают наладить работу ЖКТ. Овсяноблин, сделанный на основе отрубей может стать полезным завтраком.
Овсяноблин с апельсином
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные отруби 2 ст.л.
- Молоко 2 ст.л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Корица 1/2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 167.3 ккал
Белки: 11.27 г
Жиры: 8.29 г
Углеводы: 11.77 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с апельсином" за 6 шагов
-
Приготовьте все ингредиенты. Апельсин рекомендуется час-полтора подержать в морозилке, после этого удобнее натирать цедру.
-
Смешайте овсяные отруби с молоком, оставьте минут на 15 для набухания.
-
Добавьте 2 яйца в тесто и перемешайте.
-
Натрите цедру 1/4 апельсина и добавьте в тесто.
-
Затем добавьте немного корицы и перемешайте.
-
Вылейте тесто на раскаленную сковороду, предварительно сбрызнув ее небольшим количеством масла. Готовьте 5 минут на среднем огне, затем аккуратно переверните блин и выпекайте еще минут 5. Блюдо готово!
Из полученного теста можно сделать и 2 блина, они будут потоньше. Подавать овсяноблин с апельсином лучше всего с горячим чаем. Приятного аппетита!