Овсяноблин с апельсином

Овсяные отруби — это популярный продукт среди людей, следящих за своим здоровьем. Они богаты витамином B, являются источником углеводов, помогают наладить работу ЖКТ. Овсяноблин, сделанный на основе отрубей может стать полезным завтраком.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные отруби 2 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 167.3 ккал

Белки: 11.27 г

Жиры: 8.29 г

Углеводы: 11.77 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с апельсином" за 6 шагов

  • Приготовьте все ингредиенты. Апельсин рекомендуется час-полтора подержать в морозилке, после этого удобнее натирать цедру.

  • Смешайте овсяные отруби с молоком, оставьте минут на 15 для набухания.

  • Добавьте 2 яйца в тесто и перемешайте.

  • Натрите цедру 1/4 апельсина и добавьте в тесто.

  • Затем добавьте немного корицы и перемешайте.

  • Вылейте тесто на раскаленную сковороду, предварительно сбрызнув ее небольшим количеством масла. Готовьте 5 минут на среднем огне, затем аккуратно переверните блин и выпекайте еще минут 5. Блюдо готово!


Из полученного теста можно сделать и 2 блина, они будут потоньше. Подавать овсяноблин с апельсином лучше всего с горячим чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x