Овсяноблин с апельсином

Время: 25 мин.

Овсяные отруби – это популярный продукт среди людей, следящих за своим здоровьем. Они богаты витамином B, являются источником углеводов, помогают наладить работу ЖКТ. Овсяноблин, сделанный на основе отрубей может стать полезным завтраком.

Овсяноблин с апельсином
Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные отруби 2 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 167.3 ккал

Белки: 11.27 г

Жиры: 8.29 г

Углеводы: 11.77 г

Можно есть на второй завтрак и завтрак.
Категория: для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с апельсином" за 6 шагов
  • Приготовьте все ингредиенты. Апельсин рекомендуется час-полтора подержать в морозилке, после этого удобнее натирать цедру.

  • Смешайте овсяные отруби с молоком, оставьте минут на 15 для набухания.

  • Добавьте 2 яйца в тесто и перемешайте.

  • Натрите цедру 1/4 апельсина и добавьте в тесто.

  • Затем добавьте немного корицы и перемешайте.

  • Вылейте тесто на раскаленную сковороду, предварительно сбрызнув ее небольшим количеством масла. Готовьте 5 минут на среднем огне, затем аккуратно переверните блин и выпекайте еще минут 5. Блюдо готово!


Из полученного теста можно сделать и 2 блина, они будут потоньше. Подавать овсяноблин с апельсином лучше всего с горячим чаем. Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x