Овсяноблин достаточно распространенное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Его можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, а также в вафельнице. Этот рецепт овсяноблина именно для вафельницы, его главное свойство в том, что он готовится абсолютно без масла.
Овсяноблин в вафельнице
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Овсяная мука 2 ст.л.
- Овсяные хлопья 5 ст.л.
- Шпинат 50 гр.
- Нежирное молоко 100 мл.л.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 161.15 ккал
Белки: 8.33 г
Жиры: 5.36 г
Углеводы: 20.59 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин в вафельнице" за 7 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Хорошо взбейте яйца, добавьте шпинат и молоко. Перемешайте.
-
Соедините овсяные хлопья и муку, добавьте разрыхлитель.
-
Соедините сухую и жидкую смеси.
-
Все перемешайте и дайте настояться хлопьям 10-15 минут.
-
На разогретую вафельницу налейте смесь. Готовьте 3-4 минуты.
-
Готовый овсяноблин подайте к столу.
Для этого блюда можно использовать шпинат как свежий, так и замороженный. Овсяные хлопья тоже бывают разные, поэтому время настаивания регулируйте сами. Приятного вам аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий