Овсяноблин в вафельнице

Овсяноблин достаточно распространенное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Его можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, а также в вафельнице. Этот рецепт овсяноблина именно для вафельницы, его главное свойство в том, что он готовится абсолютно без масла.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяная мука 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья 5 ст.л.
  • Шпинат 50 гр.
  • Нежирное молоко 100 мл.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 161.15 ккал

Белки: 8.33 г

Жиры: 5.36 г

Углеводы: 20.59 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин в вафельнице" за 7 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Хорошо взбейте яйца, добавьте шпинат и молоко. Перемешайте.

  • Соедините овсяные хлопья и муку, добавьте разрыхлитель.

  • Соедините сухую и жидкую смеси.

  • Все перемешайте и дайте настояться хлопьям 10-15 минут.

  • На разогретую вафельницу налейте смесь. Готовьте 3-4 минуты.

  • Готовый овсяноблин подайте к столу.


Для этого блюда можно использовать шпинат как свежий, так и замороженный. Овсяные хлопья тоже бывают разные, поэтому время настаивания регулируйте сами. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 2 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x