Вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола. Содержит значительное количество белка и овощей, что позволяет употреблять блюдо на ужин.
Печеночный торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак, полдник и ужин.
Ингредиенты
- Печень говяжья 400 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Мука овсяная 10 ст. л.
- Лук 100 гр.
- Морковь 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 119 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Печеночный торт" за 9 шагов
-
Подготовьте продукты: печень, муку, яйца, молоко, лук, морковь, сметану.
-
Порежьте печень на маленькие кусочки.
-
Пропустите печень через мясорубку 2 раза.
-
Добавьте в миску с печенью молоко и яйцо, перемешайте.
-
Добавьте в миску с полученной смесью муку и перемешайте.
-
Готовую смесь выпекайте на сковороде, обжаривая с двух сторон.
-
Лук нарежьте, а морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде.
-
Смажьте полученный блин сметаной, а сверху посыпьте морковь, обжаренную с луком. Повторите указанный способ на 7 блинах.
-
Печеночный торт готов. Приятного аппетита.
Попробуйте приготовить печеночный торт. Он простой в приготовлении. Приятного аппетита.