Для Всех пицца — это мягкое тонкое или пышное тесто на основе муки. Но хочу предложить вариант вот такой пиццы на основе кабачка. Невероятно вкусное и сытное блюдо.
Пицца на кабачковой основе
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов и для похудения.
Ингредиенты
- Кабачок 300 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Соль морская 2 гр.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Укроп 5 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр 30 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Овсяные хлопья 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 78.91 ккал
Белки: 4.84 г
Жиры: 3.77 г
Углеводы: 6.47 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Пицца на кабачковой основе" за 10 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Натрите кабачки на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
-
Добавьте яйца, соль и перец.
-
Овсяные хлопья превратите в муку.
-
Добавьте к кабачкам, тщательно замешайте тесто.
-
Выложите тесто на противень. Разогрейте духовку до 180t, отправьте запекаться на 30 минут.
-
Достаньте основу, выложите шампиньоны.
-
Сверху выложите нарезанные помидоры.
-
И сверху насыпьте натертый на мелкой терке сыр. Отправьте вновь в духовку на 10 минут.
-
Достаньте и дайте остыть, и только потом нарежьте на порции и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Быстрая, полезная и невероятно вкусная пицца готова. Начинка в принципе может быть совершенно любой. Приятного аппетита!
Супер!