Пицца на кабачковой основе

Для Всех пицца – это мягкое тонкое или пышное тесто на основе муки. Но хочу предложить вариант вот такой пиццы на основе кабачка. Невероятно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль морская 2 гр.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр 30 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Овсяные хлопья 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 78.91 ккал

Белки: 4.84 г

Жиры: 3.77 г

Углеводы: 6.47 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пицца на кабачковой основе" за 10 шагов
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Натрите кабачки на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

  • Добавьте яйца, соль и перец.

  • Овсяные хлопья превратите в муку.

  • Добавьте к кабачкам, тщательно замешайте тесто.

  • Выложите тесто на противень. Разогрейте духовку до 180t, отправьте запекаться на 30 минут.

  • Достаньте основу, выложите шампиньоны.

  • Сверху выложите нарезанные помидоры.

  • И сверху насыпьте натертый на мелкой терке сыр. Отправьте вновь в духовку на 10 минут.

  • Достаньте и дайте остыть, и только потом нарежьте на порции и посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Быстрая, полезная и невероятно вкусная пицца готова. Начинка в принципе может быть совершенно любой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 3.88 из 5 на основе 16 голосов
Рейтинг
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x