Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для сторонников диетического типа питания предлагаю рецепт очень вкусной, но при этом низкокалорийной пиццы.
Пицца на курином фарше в духовке
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 гр.
- Кабачок 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Помидор 200 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Сыр 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 73.32 ккал
Белки: 9.32 г
Жиры: 2.55 г
Углеводы: 2.69 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Пицца на курином фарше в духовке" за 6 шагов
-
Для приготовления пиццы возьмите: куриное филе, кабачок, перец болгарский, помидор, сыр 30%, соль, перец черный молотый, а также оливковое масло для смазывания формы.
-
На мясорубке прокрутите куриное филе. Кабачок потрите на терке среднего размера. В глубокую миску выложите фарш, кабачок, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.
-
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно формы высыпьте фарш и равномерно распределите. Включите духовку, ее надо прогреть до 180 градусов.
-
Болгарский перец нарежьте соломкой и уложите на слой фарша.
-
Помидор нарежьте кружочками и аккуратно разложите на основу для пицы из фарша.
-
Поставьте пиццу выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем выключите духовку, посыпьте пиццу потертым на терке сыром и дайте постоять в духовке еще 3-4 минуты пока сыр не расплавится.
Пицца на курином фарше с кабачком, помидорами и сыром - это, по сути, мясная запеканка, необычная и очень вкусная. Готовить ее можно и в духовке, и на сковороде с той лишь разницей, что во втором случае вы не получите румяной корочки, но и без нее получается вкусно.