Пицца на курином фарше в духовке

Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для сторонников диетического типа питания предлагаю рецепт очень вкусной, но при этом низкокалорийной пиццы.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное филе 300 гр.
  • Кабачок 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Помидор 200 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец черный молотый  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 73.32 ккал

Белки: 9.32 г

Жиры: 2.55 г

Углеводы: 2.69 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пицца на курином фарше в духовке" за 6 шагов

  • Для приготовления пиццы возьмите: куриное филе, кабачок, перец болгарский, помидор, сыр 30%, соль, перец черный молотый, а также оливковое масло для смазывания формы.

  • На мясорубке прокрутите куриное филе. Кабачок потрите на терке среднего размера. В глубокую миску выложите фарш, кабачок, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.

  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно формы высыпьте фарш и равномерно распределите. Включите духовку, ее надо прогреть до 180 градусов.

  • Болгарский перец нарежьте соломкой и уложите на слой фарша.

  • Помидор нарежьте кружочками и аккуратно разложите на основу для пицы из фарша.

  • Поставьте пиццу выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем выключите духовку, посыпьте пиццу потертым на терке сыром и дайте постоять в духовке еще 3-4 минуты пока сыр не расплавится.


Пицца на курином фарше с кабачком, помидорами и сыром - это, по сути, мясная запеканка, необычная и очень вкусная. Готовить ее можно и в духовке, и на сковороде с той лишь разницей, что во втором случае вы не получите румяной корочки, но и без нее получается вкусно.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x