Вегетарианский рассольник

Вегетарианский рассольник

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Вегетарианский рассольник полезный и низкокалорийный суп, который прекрасно подойдёт для диеты.

Он содержит много овощей и перловую крупу, а это клетчатка, витамины и микроэлементы. А также минимум жиров и вредных углеводов. Такой суп позволит очистить организм от шлаков и токсинов, а также зарядиться энергией.

Время приготовления: 1 час. 5 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Вода 2 л.
  • Перловая крупа ½ ст.
  • Картофель 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Огурцы соленые 150 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец душистый горошек 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 30.24 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 5.28 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Вегетарианский рассольник" за 8 шагов
  • Подготовьте продукты для рассольника: чистую воду, картофель, морковь, лук, перец, перловку, томатную пасту, соленые огурцы, лимоны, оливковое масло, соль и специи.

  • Перловку надо замочить заранее в холодной воде. После того как она хорошо разбухнет, её надо хорошо промыть. Крупу сварите в отдельной кастрюле. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум, посолите и варите до мягкости 30-40 минут.

  • Поставьте воду нагреваться. Лук мелко покрошите и обжарьте с оливковым маслом пару минут.

  • Морковь натрите на терке, перец порежьте кусочками и добавьте к луку, готовьте вместе до мягкости.

  • Добавьте в зажарку томатную пасту, обжарьте, помешивая, одну минутку. Влейте немного воды, размешайте и готовьте минуты три.

  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

  • Когда вода закипит, положите в кастрюлю картофель и черный перец горошком. Немного посолите и варите 15 минут. Теперь добавьте огурцы и тушеные овощи. Варите с момента закипания 10 минут на минимальном огне. Попробуйте на вкус и, по необходимости, добавьте соль и лимонный сок. За пять минут до готовности положите лавровый лист и перловую крупу. Готовый суп снимите с плиты, положите нарезанную зелень и дайте настояться.

  • Подавайте суп со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


Рассольник можно готовить с любой крупой по вашему желанию. А также добавлять в него сырую или квашеную капусту, кабачки, помидоры и сельдерей.

Подавать вегетарианский рассольник можно даже на ужин, так как в нём мало калорий, жиров и углеводов.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: