Вегетарианский рассольник

Вегетарианский рассольник полезный и низкокалорийный суп, который прекрасно подойдёт для диеты.

Он содержит много овощей и перловую крупу, а это клетчатка, витамины и микроэлементы. А также минимум жиров и вредных углеводов. Такой суп позволит очистить организм от шлаков и токсинов, а также зарядиться энергией.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Вода 2 л.
  • Перловая крупа ½ ст.
  • Картофель 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Огурцы соленые 150 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец душистый горошек 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 30.24 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 5.28 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский рассольник" за 8 шагов

  • Подготовьте продукты для рассольника: чистую воду, картофель, морковь, лук, перец, перловку, томатную пасту, соленые огурцы, лимоны, оливковое масло, соль и специи.

  • Перловку надо замочить заранее в холодной воде. После того как она хорошо разбухнет, её надо хорошо промыть. Крупу сварите в отдельной кастрюле. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум, посолите и варите до мягкости 30-40 минут.

  • Поставьте воду нагреваться. Лук мелко покрошите и обжарьте с оливковым маслом пару минут.

  • Морковь натрите на терке, перец порежьте кусочками и добавьте к луку, готовьте вместе до мягкости.

  • Добавьте в зажарку томатную пасту, обжарьте, помешивая, одну минутку. Влейте немного воды, размешайте и готовьте минуты три.

  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

  • Когда вода закипит, положите в кастрюлю картофель и черный перец горошком. Немного посолите и варите 15 минут. Теперь добавьте огурцы и тушеные овощи. Варите с момента закипания 10 минут на минимальном огне. Попробуйте на вкус и, по необходимости, добавьте соль и лимонный сок. За пять минут до готовности положите лавровый лист и перловую крупу. Готовый суп снимите с плиты, положите нарезанную зелень и дайте настояться.

  • Подавайте суп со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


Рассольник можно готовить с любой крупой по вашему желанию. А также добавлять в него сырую или квашеную капусту, кабачки, помидоры и сельдерей.

Подавать вегетарианский рассольник можно даже на ужин, так как в нём мало калорий, жиров и углеводов.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x