Постный суп с клецками — это легкое первое блюдо с богатым составом витаминов.
Содержит витамины группы В и D, а также калий, магний, цинк. Поэтому такой супчик окажет большую пользу костям, мышцам и суставам. Суп очень сытный и наваристый.
Постный суп с клецками — это легкое первое блюдо с богатым составом витаминов.
Содержит витамины группы В и D, а также калий, магний, цинк. Поэтому такой супчик окажет большую пользу костям, мышцам и суставам. Суп очень сытный и наваристый.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 139.68 ккал
Белки: 4.03 г
Жиры: 3.04 г
Углеводы: 23.57 г
Подготовьте ингредиенты.
Картофель нарежьте средними кусочками. Натрите на терке морковь.
Измельчите ножом лук.
В небольшой кастрюльке соедините муку, растительное масло и соль. Затем медленно влейте кипяток, при этом все время мешайте тесто, чтобы не образовались комочки.
Тесто получается как на пельмени.
На сковороде слегка обжарьте лук и морковь.
Налейте воду в кастрюлю, и доведите до кипения, а затем опустите картошку. Через 10-15 минут после того, как закипела вода с картошкой, добавьте в кастрюлю лук, морковь и клецки. Чтобы сформировать клецки, можете руками отрывать от теста кусочки и опускать в суп. Затем варите суп еще минут 5-10, в зависимости от готовности картофеля. В конце посолите и добавьте зелень.
Готовый суп разлейте по тарелкам.
Постный суп можно также приготовить с гречкой, грибами, фасолью, рисом, помидорами.