Постный суп с клецками

Постный суп с клецками — это легкое первое блюдо с богатым составом витаминов.

Содержит витамины группы В и D, а также калий, магний, цинк. Поэтому такой супчик окажет большую пользу костям, мышцам и суставам. Суп очень сытный и наваристый.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для супа:
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для клецек:
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 139.68 ккал

Белки: 4.03 г

Жиры: 3.04 г

Углеводы: 23.57 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп с клецками" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Картофель нарежьте средними кусочками. Натрите на терке морковь.

  • Измельчите ножом лук.

  • В небольшой кастрюльке соедините муку, растительное масло и соль. Затем медленно влейте кипяток, при этом все время мешайте тесто, чтобы не образовались комочки.

  • Тесто получается как на пельмени.

  • На сковороде слегка обжарьте лук и морковь.

  • Налейте воду в кастрюлю, и доведите до кипения, а затем опустите картошку. Через 10-15 минут после того, как закипела вода с картошкой, добавьте в кастрюлю лук, морковь и клецки. Чтобы сформировать клецки, можете руками отрывать от теста кусочки и опускать в суп. Затем варите суп еще минут 5-10, в зависимости от готовности картофеля. В конце посолите и добавьте зелень.

  • Готовый суп разлейте по тарелкам.


Постный суп можно также приготовить с гречкой, грибами, фасолью, рисом, помидорами.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x