ПП блины из кабачков

Я очень люблю кабачки. Они полезные, содержат много витаминов.

Кабачки сохраняют свои свойства при заморозке, поэтому можно заготовить кабачки летом, когда они особенно полезны. Я сразу тру их на мелкой терке и замораживаю.

А зимой из них готовлю вот такие вкусные и полезные блины.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко обезжиренное 1 ст.
  • Мука рисовая 79 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу
  • Для начинки
  • Сметана обезжиренная 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 459.44 ккал

Белки: 15.19 г

Жиры: 8.91 г

Углеводы: 76.95 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП блины из кабачков" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты: кабачок, молоко, яйцо, муку, соль, черный молотый перец - для блинов; сметану и чеснок - для начинки.

  • Натрите кабачок на мелкой терке.

  • Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте. Добавьте молоко и измельчите блендером.

  • Всыпьте муку и перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.

  • Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте блины без добавления масла.

  • Смешайте сметану с чесноком, можно добавить мелко нарезанный укроп. Остывшие блины смажьте сметаной.

  • Можно положить смазанные блины друг на друга и резать как торт. А можно свернуть каждый блин в рулет.


Блины можно и не смазывать сметаной, а кушать просто так.

Они хороши как в холодном так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x