Запеченная горбуша в соусе богата белком, фосфором. Хорошо подойдет на обед или ужин. Горчично-медовый соус придает блюду кисло-сладкий вкус. Полезное и эффектное блюдо для праздничного стола.
ПП горбуша в горчично-медовом соусе
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Горбуша 400 гр.
- Для маринада:
- Лимонный сок 60 гр.
- Мед 90 гр.
- Горчица 20 гр.
- Чеснок 8 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 158.74 ккал
Белки: 14.69 г
Жиры: 4.74 г
Углеводы: 14.18 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП горбуша в горчично-медовом соусе" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Приготовьте маринад: для этого смешайте лимонный сок, мед, измельченный чеснок, горчицу, хорошо перемешайте.
-
Добавьте соус к рыбе, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться от 30 минут до 2 часов.
-
Выложите рыбу в форму, полейте маринадом.
-
Сверху накройте фольгой. Отправьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 15 минут.
-
Посыпьте сверху зеленью по вкусу.
Подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий