Кекс состоит из продуктов, которые не повредят фигуре и принесут пользу для организма. В его составе нет сахара и канцерогенов. Помимо того, что он полезный, его вкус непременно вас поразит.

ПП кекс на кефире
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.
- Мука овсяная 250 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Кефир(простокваша) 1 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Фруктоза 80 гр.
- Мёд 1 ст.л
- Сода 1 ч.л
- Ванилин ½ ч.л
Калории: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 31 г
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте куриные яйца с фруктозой и мёдом.Растопите масло.
В отдельной посуде смешайте кефир(простоквашу), подсолнечное масло, растопленное сливочное масло и соду.
Тщательно перемешайте.
Сода должна войти в реакцию с кефиром(простоквашей) и появятся пузырьки.Влейте полученную смесь в чашу со взбитыми яйцами.
Перемешайте.
Постепенно всыпьте оба вида муки и ванилин.
Перемешайте до однородной массы.Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто.
Равномерно распределите её по поверхности противня.Выпекайте примерно 30-40 минут в разогретой духовке.
Следите за готовностью, ваша духовка может печь по-другому.Полезный и вкусный кекс готов. Приятного аппетита!
Этот замечательный кекс можно употреблять в качестве перекуса на второй завтрак. Главное есть не больше положенной порции, и желательно в течение дня постараться сжечь каллории, то есть больше двигаться.
Вы не написали, сколько сливочного масла нужно:)