Есть альтернатива вредной дрожжевой выпечке — выпечка на цельнозерновой муке. В ней сохраняются все витамины и минералы, выпечка становится полезной. Морковные маффины получаются сочными и нежными.
Морковный маффин
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Морковь 100 гр.
- Кефир обезжиренный 80 гр.
- Мука цельнозерновая 90 гр.
- Яйцо 55 гр.
- Мед 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 145.7 ккал
Белки: 5.95 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 23.99 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Морковный маффин" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Морковь натрите на мелкой терке.
-
Яйцо взбейте венчиком с медом. Добавьте кефир, перемешайте.
-
Добавьте морковь, муку - еще раз хорошо перемешайте.
-
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Быстрый, полезный, вкусный завтрак. Станет для вас одним из любимых "сладостей" к чаю. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий