Морковный маффин

Есть альтернатива вредной дрожжевой выпечке — выпечка на цельнозерновой муке. В ней сохраняются все витамины и минералы, выпечка становится полезной. Морковные маффины получаются сочными и нежными.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь 100 гр.
  • Кефир обезжиренный 80 гр.
  • Мука цельнозерновая 90 гр.
  • Яйцо 55 гр.
  • Мед 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 145.7 ккал

Белки: 5.95 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 23.99 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковный маффин" за 5 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Морковь натрите на мелкой терке.

  • Яйцо взбейте венчиком с медом. Добавьте кефир, перемешайте.

  • Добавьте морковь, муку - еще раз хорошо перемешайте.

  • Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.


Быстрый, полезный, вкусный завтрак. Станет для вас одним из любимых "сладостей" к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x