Оладьи на ряженке

Ряженка содержит витамины группы В, А, PP, пробиотики и пребиотики, кальций. Оладьи на ряженке я готовлю с использованием овсяной и цельнозерновой пшеничной муки.

Поэтому они получаются не только полезными, но и богатыми медленными углеводами. За счёт чего чувство сытости сохраняется дольше, и мы меньше едим.

Ингредиенты

Порций: +
  • Ряженка 250 мл.
  • Овсяная мука 70 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 70 ст.
  • Пшеничная мука 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода  ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 152.52 ккал

Белки: 7.32 г

Жиры: 3.14 г

Углеводы: 26.56 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи на ряженке" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для оладий: ряженку, овсяную, цельнозерновую и пшеничную муку, яйцо, соль, соду и сахарозаменитель (по желанию).

  • Яйцо разбейте в чашку. Взбейте его венчиком с сахарозаменителем и солью.

  • К яйцу влейте ряженку и размешайте.

  • Просейте муку и добавьте её к жидким компонентам, перемешайте. Добавьте соду и размешайте венчиком. Тесто получается комковатое и довольно густое, как жирная сметана.

  • Поставьте чашку с тестом в горячую воду на 20 минут, накройте полотенцем.

  • Тесто увеличивается в объёме и покрывается пузырьками, его перемешивать нельзя.
    Просто набирайте его ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду.
    Жарьте оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Если покрытие антипригарное, то масло можно не использовать.

  • Готовьте оладьи до румяной корочки с каждой стороны и выкладывайте на блюдо.

  • Подавайте оладьи с мёдом, сметаной, йогуртом, сиропом или вареньем без сахара.


Такие оладьи можно делать не только сладкими.

Если вместо сахарозаменителя добавить свежую зелень, то получатся отличные закусочные оладушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x