ПП шарлотка из манки

Шарлотка из манки  —  это очень вкусный и  полезный десерт.  Потому что шарлотка не содержит жирных ингредиентов.  И она отлично подойдет для безбелковой диеты.

Кроме того манка, приготовленная на кефире, полезна для крепости зубов. Так как в ней большое содержание фосфора и магния.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 1 ст.
  • Обезжиренный кефир 1 ст.
  • Фруктоза 75 гр.
  • Растительное масло  по вкусу
  • Яблоко 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 159.99 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 1.29 г

Углеводы: 31.58 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП шарлотка из манки" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Смешайте манку с кефиром. Оставьте набухать на 1 час.

  • Взбейте яйцо с фруктозой.

  • Смешайте яйцо с манкой. Хорошо перемешайте.

  • Нарежьте яблоко тонкой полоской.

  • Смажьте форму растительным маслом. На дно выложите яблоко и залейте его манным тестом. Отправьте выпекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.


Вместо яблок можете использовать любые другие фрукты, сухофрукты и ягоду.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

1
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x