ПП торт из печенья

ПП торт из печенья

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Я рекомендую делать такой торт из домашнего печенья. Так как в магазине сейчас трудно найти печенье с правильным составом, лучше приготовьте его сами.

Диетический заварной крем на обезжиренном молоке не прибавит десерту много калорий, зато сделает его нежным. Акцент и яркость придадут варенье из черной смородины без сахара, миндаль и шоколадная глазурь.

Как видите состав и калорийность этого тортика позволяют его кушать даже на диете.

Время приготовления: 3 час. 45 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяное печенье 200 гр.
  • Миндаль 10 шт.
  • Варенье из смородины без сахара 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко обезжиренное 350 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
  • Мёд  по вкусу
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 1,5 ст.л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Сметана нежирная 1/3 ст.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 176.56 ккал

Белки: 6.05 г

Жиры: 7.49 г

Углеводы: 22.29 г

Как приготовить "ПП торт из печенья" за 10 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для торта: овсяное печенье, молоко, яйцо, кукурузный крахмал, мёд, варенье, сметану, миндаль, сахарозаменитель и какао-порошок.

  • Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте нагреваться на небольшой огонь. Яйцо взбейте венчиком в однородную массу с крахмалом. Добавьте 3-4 ложки теплого молока и ещё раз перемешайте.

  • Когда молоко дойдёт до кипения, введите яичную массу тонкой струйкой, при постоянном помешивании венчиком.

  • После этого поставьте кастрюлю на плиту и варите крем до загустения, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Готовый крем остудите до 60 градусов, добавьте мёд по вкусу и перемешайте.

  • Печенье измельчите в крошку. Добавьте 2/3 крема и хорошо перемешайте.

  • Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого просто смешайте в сотейнике 1,5 столовых ложки какао-порошка, сахарозаменитель и 1/3 стакана сметаны. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите примерно до 90-95 градусов.

  • Снимите глазурь с плиты и дайте остыть.

  • На подходящее блюдо выложите часть массы из печенья с кремом, разровняйте. Сверху промажьте двумя ложками варенья.

  • Выложите оставшуюся массу и полейте кремом. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Достаньте торт из холодильника, украсьте глазурью и рубленными орешками. Теперь снова уберите на холод примерно на 2-2,5 часа, можно дольше.

  • Торт готов, приятного аппетита!


Для этого тортика можно взять любое домашнее печенье. Я больше люблю такой торт из песочного печенья, поэтому взяла овсяное рассыпчатое, оно хорошо сочетается с заварным кремом и шоколадной глазурью.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: