Рагу веганское из осенних овощей идеально подойдет для худеющих, так как имеет низкую калорийность. Рагу из овощей является бюджетным блюдом. Особенно если готовить его летом или осенью, когда цены на овощи и зелень имеют невысокую стоимость.
Рагу веганское из осенних овощей
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Зеленый лук 30 гр.
- Укроп 20 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Прованские травы 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 38.65 ккал
Белки: 1.07 г
Жиры: 1.24 г
Углеводы: 5.85 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рагу веганское из осенних овощей" за 8 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Тщательно вымойте и очистите овощи и зелень.
-
Натрите на тёрке морковь и перец.
-
Также на тёрке натрите чеснок и репчатый лук.
-
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
-
Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
-
Зелень мелко порубите.
-
Смешайте в миске измельченные овощи и зелень. Посолите по вкусу и добавьте сушеные травы. Дайте постоять несколько минут, чтобы у овощей начал выделяться сок.
-
Тушите овощи под закрытой крышкой в глубоком сотейнике около 30 минут до готовности. В готовое рагу добавьте оливковое масло.
Рагу из осенних овощей одно из моих любимых блюд. Готовится достаточно просто, необходимо измельчить овощи и зелень и потушить до готовности. Основными овощами в рагу являются кабачок, морковь, лук и зелень. По вкусу и наличию можно добавлять другие овощи.
Рагу из осенних овощей можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к основному блюду. Подавать рагу на стол желательно в тёплом виде, по желанию украсить свежей зеленью.
Овощи тушатся в собственном соку на медленном огне. Если сока из овощей выделилось мало, то добавьте немного воды в сотейник перед приготовлением.