Доброго времени суток уважаемые кулинары, хочу поделиться с вами рецептом рыбных котлет. Котлетки «золотая рыбка» понравятся даже вашим детям, так как они очень нежные и вкусные. Обязательно их приготовьте.
Рыбные котлеты «золотая рыбка»
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Рыба нежирных сортов 750 гр.
- Хлеб пшеничный 50 гр.
- Молоко 60 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 60 гр.
- Рафинированное оливковое масло 3 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 260 ккал
Белки: 31.75 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 21.6 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рыбные котлеты "золотая рыбка"" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые продукты. Если возьмете готовое рыбное филе, значительно сократите время приготовления.
-
Подготовьте рыбное филе. Его получится около 600 грамм.
-
Перекрутите в мясорубке филе, лук и размоченный в молоке хлеб.
-
Добавьте соль, специи и замесите фарш.
-
Яйцо разбейте в глубокую чашку и хорошо взбейте венчиком.
-
Сформируйте котлеты в форме рыбок. Обмокните со всех сторон в льезоне.
-
Обваляйте котлеты в сухарях. Нагрейте сковороду с двумя ложками рафинированного оливкового масла. Готовьте котлеты на умеренном огне под крышкой. Периодически убирайте крышку, чтобы не образовывалось слишком много воды.
-
Котлетки готовы. Гарнир приготовьте любой, на ваш вкус.
-
Приятного аппетита!
Эти котлеты можно приготовить в духовке или на пару. Паровые котлеты панировать не нужно, просто обваляйте их в муке со всех сторон.