Предлагаю оригинальный рецепт диетических рыбных котлет с кабачком и творогом. Котлеты получаются нежными и сочными. Для фарша подойдет любая рыба.
Рыбные котлеты с творогом и кабачком
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Рыба 300 гр.
- Обезжиренный творог 300 гр.
- Кабачок 300 гр.
- Лук 50 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 79.45 ккал
Белки: 10.37 г
Жиры: 1.69 г
Углеводы: 5.63 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рыбные котлеты с творогом и кабачком" за 7 шагов
-
Для приготовления котлет возьмите: рыбу, кабачок, творог, яйцо, луковицу, чеснок, манную крупу, соль, молотый черный перец и оливковое масло для жарки.
-
Удалите из рыбы кости, лук очистите от кожуры и перекрутите на мясорубке. Выложите фарш в глубокую миску.
-
Добавьте к фаршу творог.
-
Кабачок потрите на терке среднего размера и выложите в миску с фаршем.
-
Чеснок очистите и выдавите в фарш через чесночный пресс, насыпьте маннную крупу.
-
Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.
-
Жарьте на разогретой сковороде на оливковом масле. Подавать можно с зеленью и овощами.
Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Конечно, их польза и вкус будут меняться в зависимости от того, филе какой рыбы Вы будете использовать, но неизменно они будут богаты белком, кальцием. Рыбу выбирайте любую, главное правило — минимум костей! Лучше всего взять: минтай или хек.