Ржаной ПП хлеб с семечками

Представляю рецепт ржаного хлеба на закваске с семенами льна, тыквы и подсолнечника. Без соли и сахара. Сытный и полезный хлеб для всей семьи.

Тыквенные семечки помогают пищеварению. Семена льна очищают организм от шлаков, солей и металлов. Семечки подсолнечника содержат калий,йод, фосфор.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ржаная закваска 100 гр.
  • Мука ржаная 350 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Семечки льна 50 гр.
  • Семечки тыквы 40 гр.
  • Семечки подсолнечника 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 288.4 ккал

Белки: 9.04 г

Жиры: 8.84 г

Углеводы: 44.71 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ржаной ПП хлеб с семечками" за 8 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты: подкормленную натуральную закваску, ржаную муку, семечки льна, семечки подсолнечника, семечки тыквы, воду.

  • Вылейте воду в закваску.

  • Введите муку, замесите тесто.

  • Добавьте все семечки.

  • Вымешайте все хорошенько и поставьте подниматься.

  • Тесто должно увеличиться в два раза. После этого сомните его и снова поставьте подниматься, только уже в форме в которой будете выпекать. Второй раз будет быстрее, поднимется за 1-1,5 часа.

  • Выросшее тесто в форме поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут.

  • Хлеб готов!


Для того чтобы легче было тесту придать форму, смачивайте руки холодной водой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x